Willkommen im Forums-Wiki

Dies ist die Startseite des Forums-Wiki. Sie können diese Seite natürlich gern löschen oder bearbeiten!

Was ist ein Wiki?

Unter einem Wiki versteht man allgemein eine Sammlung von Seiten, die von Benutzern direkt im Browser geändert werden können. Das bekannteste Beispiel für ein Wiki ist Wikipedia.

Welche Funktionen kann ich im Forums-Wiki nutzen?

Das Forums-Wiki macht es möglich, dass Sie als Mitglied oder Gast aktiv Inhalte des Wikis mitgestalten können. Natürlich immer unter der Voraussetzung, dass Sie die erforderlichen Rechte besitzen.
- Wenn Sie oben rechts den Link "Neue Seite anlegen" sehen, können Sie selbständig neue Wiki-Seiten anlegen und mit Inhalt füllen.
- Wenn Sie sich auf einer Wiki-Seite befinden und darunter der Button "Seite bearbeiten" erscheint, können Sie alle Seiten im Wiki bearbeiten.
- Wenn Sie auf einer Wiki-Seite rechts unten den Button "Seite löschen" sehen, können Sie die Seite löschen.
- Wenn Sie auf den Button "Revisionen bearbeiten" klicken. Können Sie alle Revisionen der Wiki-Seite einsehen und vergleichen.

Was sind Revisionen?

Revisionen sind quasi Momentaufnahmen einer Wiki-Seite. Jedes mal, wenn eine Wiki-Seite bearbeitet wurde, wird der Stand der Wiki-Seite als Revision gespeichert. So können Sie alle Revisionen einer Wiki-Seite einsehen, vergleichen und ggf. auf einen älteren Stand zurücksetzen.

Kann ich im Wiki den BB-Code des Forums benutzen?

Ja, Sie können alle BB-Codes verwenden, die Ihnen auch beim Schreiben eines normalen Forenbeitrags zur Verfügung stehen. Wenn Sie eine Wiki-Seite erstellen oder bearbeiten, können Sie die Iconbar nutzen, um BB-Code einzufügen.

Welche Möglichkeiten habe ich als Administrator des Forums?

Als Administrator können Sie unter Admin - Extras - Wiki die Benutzerrechte der Gruppen im Forum einstellen. Es wird unterschieden zwischen Rechten für das Lesen, das Bearbeiten, das Erstellen und das Löschen von Wiki-Seiten. Die Rechtevergabe finden Sie im Admin-Bereich des Forums.
Darüber hinaus können Sie bestimmte Seiten sperren. Das bedeutet, dass die Benutzer nicht die Möglichkeit haben, diese Seite zu bearbeiten oder zu löschen. Außerdem ist es möglich, das Wiki für bestimmte Benutzergruppen komplett zu deaktivieren.

Wie kann ich sehen, welche Seiten bereits angelegt wurden?

Das Inhaltsverzeichnis kann immer über den Link Wiki:index aufgerufen werden.

Wie kann ich Änderungen im Wiki nachvollziehen?

Au der Seite Wiki:changes werden die letzten Änderungen an Wiki-Artikeln aufgelistet.

Wie kann ich eine neue Seite anlegen?

Es gibt mehrere Möglichkeiten: Einmal steht auf den meisten Wiki-Seiten der Link "Neue Seite Anlegen" oben rechts zur Verfügung.
Außerdem kann eine Wiki Seite angelegt werden, indem eine nicht vorhandene Wiki-Seite aufgerufen wird: Wiki:test - würde z.B. die "Seite erstellen"-Seite für den Wiki Artikel "test" aufrufen - sofern dieser nicht bereits erstellt wurde.

Activity Feed
forum_message forum_message
Hans hat einen neuen Beitrag im Thema Übungstarget geschrieben.
Auflösung vom Sonntag 3.4.22
Hans hat das Thema Übungstarget erstellt
Koordinate: 296 384 104 981
forum_message forum_message
Franz-rv hat einen neuen Beitrag im Thema Übungstarget Gruppentreffen 20. Februar 2022 geschrieben.
Auflösung:Von WernerDas ist das Target. Gegen versehentliches öffnen habe ich ein Passwort verwendet.Das Passwort sind die ersten 3 Zahlen von der Targetnummer.
forum_topic forum_topic
Von Werner:Ich weiß gar nicht wer ein Target machen sollte.ich habe hier jedenfalls eins.Target nummer:895431-735912-127854Das Target mit zur Übung mit einem Mapping.Die Karte ist zum Ausdrucken.
forum_message forum_message
Franz-rv hat einen neuen Beitrag im Thema Übungstarget Gruppentreffen 23. Januar 2022 geschrieben.
Hier die Auflösung
rating rating
Hans hat sich bedankt!
Beitrag: Neues Target für Treffen am 12.12.2021
%usernames% hat sich bedankt!
forum_message forum_message
Franz-rv hat einen neuen Beitrag im Thema Neues Target für Treffen am 12.12.2021 geschrieben.
Hier die Auflösung
forum_topic forum_topic
Werner hat ein neues Target für das Gruppentreffen am 23.1.2022 gemacht.478923821439524745
forum_message forum_message
Hans hat einen neuen Beitrag im Thema Neues Target für Treffen am 12.12.2021 geschrieben.
Hallo,wie funktioniert das mit den Gruppentreffen eigentlich? Vergleichen wir da unsere Sessions? Und wie?Gruß Hans
forum_topic forum_topic
Ihr Lieben, Markus Weber hat das Target für unser nächstes Treffen am 12.12.2021 erstellt.Hier ist die Nummer: 985123 547854 654458Es geht um den Zweck des Targets.
Wer ist Online?
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online
Besucher Statistiken
1 Aktive User
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Besucherrekord
40 Benutzer gleichzeitig online (17.06.2021 05:21)

Heute waren 35 Gäste online.

Forum Statistiken
Themen 244